lunes, 7 de abril de 2014

Frijoles negros

Ingredientes:
2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
1 cebolla amarilla finamente picada
2 dientes de ajo finamente picados
2 cucharaditas de chile ancho molido
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de orégano molido
2 latas de frijoles negros, enjuagados
1 taza de agua
1 cucharada de pasta de jitomate


Preparación:
Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio, añade la cebolla y cocina removiendo hasta que se transparente, de 4 a 5 minutos
Agrega el ajo y cocina removiendo constantemente 30 segundos. Incorpora el chile, el comino y el orégano; cocina removiendo hasta que suelte su aroma, cerca de 30 segundos más. Integra los frijoles, el agua y la pasta, revuelve bien para que se combine y lleva al hervor. Baja la flama y cocina removiendo ocasionalmente hasta que los frijoles estén bien calientes y la salsa se haya espesado un poco, de 8 a 10 minutos. Sirve caliente.




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