martes, 17 de mayo de 2011

Arroz gratinado

Para preparar un rico arroz gratinado, se lo puedes preparar el día de hoy a la familia les encantara.


  • 1 taza de arroz integral
  • 2cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 zanahoria cortada en rodajas
  • 1 taza de granos de elote
  • 2 cucharadas de semillas de girasol
  • 3 cucharadas de hierbas de olor
  • 100 gramos de queso mozarella rallado
  • 1/4 de taza de pan molido
  • 1 calabaza cortada en rodajas
  • sal y pimienta al gusto

    Cocina el arroz con 2 1/2 de agua con sal durante 20 minutos o hasta que este cocido y el liquido se haya evaporado escurrelo, derrite la mantequilla en un sartén y fríe la cebolla, cuando quede suave añade el ajo la zanahoria, la calabaza, y los granos de elote cocina hasta que las zanahorias cambien de color, mezcla el arroz con las semillas de girasol y las hierbas de olor; agrega el queso, sazona con sal y pimienta y revuelve, vacía en un refractario ligeramente engrasado todo lo anterior el arroz y las verduras y espolvorea queso, hornea en el horno precalentado durante 25 a 30 minutos a 180 grados o hasta que el queso empiece a dorar.


    0 comentarios:

    Publicar un comentario