jueves, 26 de mayo de 2011

Lasaña de champiñones con rajas

Prepara esta rica lasaña de champiñones con rajas, es una receta rápida y fácil de preparar.


  • 10 laminas de lasaña precocida
  • 12 champiñones fileteados
  • 4 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • 1/2 barrita de matequilla
  • 1/2 cebolla picada, 2 ajos machacados
  • 4 jitomates licuados
  • sal y pimienta al gusto
Para la salsa blanca
  • 1/2 taza de harina
  • 1/2 barrita de mantequilla
  • 2 1/2 tazas de leche caliente
  • 200 gramos de queso manchego
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • sal y pimienta

    En una cacerola derrite la mantequilla y acitrona la cebolla y ajo, agrega las rajas y cuando estén suaves, añade los champiñones, sal y pimienta, cocina hasta que los champiñones estén cocidos, retira del fuego.

    Para hacer la salsa: en una cacerola derrite la mantequilla e incorpora la harina, mueve para que no se queme, cuando este dorada, vierte la leche sin dejar de mover, para que no se formen grumos, agrega el queso, la nuez moscada, sal, pimienta y cocina hasta que el queso se haya gratinado, en un refractario engrasado pon un poco de salsa blanca, acomoda las láminas de lasaña, untales jitomate licuado, distribuye el relleno de queso y baña con mas salsa blanca y queso, hornea durante 30 minutos a 180 grados o hasta que el queso este bien gratinado.

    0 comentarios:

    Publicar un comentario