miércoles, 1 de junio de 2011

Cecina con chilaquiles en pasilla

Para un rico desayuno en sábado o domingo puedes preparar unos ricos chilaquiles con cecina en chile pasilla.


  • 1/2 kg de tortillas de maíz
  • 1/2 kg de cecina natural
  • 8 chiles pasilla
  • 8 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 200g de queso añejo desmoronado
  • 1 cucharada de consomé
  • aceite vegetal


    Corta las tortillas en triángulos y frielos en aceite caliente hasta que estén dorados, retiralos y ponlos sobre toallas de papel absorbente para quitar el exceso de grasa, lava y desvena los chiles remojalos en 2 tazas de agua hirviendo para que se suavicen un poco, mientras asa los tomates, el ajo, la mitad de la cebolla, retiralos y licualos con los chiles y un poco de agua donde se remojaron los chiles, para obtener una salsa.



    Friela en una sartén con aceite, sazona con el consome en polvo hasta que suelte el hervor, apaga el fuego, aparte fríe la cecina con la cebolla picada y cuando este cocida, retirala de la estufa, pero mantenla caliente, reparte los totopos entre las porciones a servir, bañalos con la salsa y acompaña con un bistec de cecina y queso.





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