En este día consiente a la familia preparando este delicioso platillo, chuletas con puré de espinacas es fácil, rápido y económico.
- 12 chuletas de cerdo
- 1/3 de taza de harina
- 1 barrita de mantequilla
- 1 taza de jerez
- sal al gusto
Para el puré
- 1 kg de espinacas
- 1 cebolla en trozos
- 1/4 de barrita de mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- 1/2 litro de leche
- 4 cucharadas de crema
- 1 pizca de nuez moscada
- sal y pimienta al gusto
Sazona las chuletas con sal, revuelcalas en la harina y frielas en mantequilla, bañalas en jerez y cocina a fuego medio hasta que se consuma el liquido, tapa y retira, para que prepares el puré cocina las espinacas con
la cebolla en 3 tazas de agua hasta que estén cocidas licualas, derrite
la mantequilla añade la harina y mueve, cuando comience a dorar, vierte la leche y la crema hasta que se forme una salsa blanca incorpora el licuado de espinacas, sazona con nuez moscada, sal y pimienta a fuego medio hasta que espese; sirve las chuletas acompañadas del puré.
0 comentarios:
Publicar un comentario