La cochinita pìbil es un platillo típico de Yucatan, es delicioso y fácil de prepara necesitaras los siguientes ingrediente.
- 1 kg de pierna de cerdo
- 1 kg de lomo con costilla
- 2000 gramos de achiote
- 1 taza de jugo de naranja agria
- 1 cucharada de cominos
- 1 cucharada de orégano en polvo
- pimienta molida, canela en polvo
- 1 cucharada de chile piquin
- 3 hojas de plátano
Preparación
Vamos a poner en una charola las hojas de plátano después se coloca la carne, se muele en la licuadora el jugo de naranja, achiote, cominos, orégano, una pizca de canela en polvo y de pimienta, este chile se embarra a la carne y se deja reposar por 8 horas, después se mete al horno a 180 grados por aproximadamente 1 hora o hasta que este suave o casi desbaratada.
Para la salsa necesitas
- 10 rábanos rebanados
- 4 chiles habaneros
- 1 cebolla morada rebanada finamente
- 1 taza de jugo de naranja agria o vinagre
- 172 taza de cilantro picado
- sal al gusto
Todo esto se pone en un recipiente hondo y es el acompañamiento perfecto para tu cochinita pibil.
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