jueves, 15 de mayo de 2014

Arroz con leche y chocolate

Ingredientes: 
Para la infusión del achiote
  • 1 taza de semillas de achiotes
Para el arroz
  • 1 taza de arroz de grano corto
  • 2 cucharitas de sal
 Para la bolsita de especias
  • 4 vainas de anís estrella
  • 12 bayas de pimienta de jamaica
  • 4 ramitas de canela
  • 3 tazas de leche entera fresca
  • 1 taza de leche condensada
  • 3 onzas de chocolate amargo picado
  • 2 vainas de vainilla
  • Canela molida al gusto


Preparación:
Envuelve las especias en un paño y ata con un hilo o listón. Reserva.
Coloca el achiote en una olla, cubre con dos partes de agua y hierve cinco minutos y reserva el liquido.
Para el arroz, lava con agua fría hasta que el agua salga clara y hierve con el líquido que reservaste y la bolsita de especias. Baja la flama y cocina de 20 a 25 minutos, sin tapar, o hasta que el arroz este suave.
Agrega la leche entera y la condensada y, cocina cinco minutos. Añade el chocolate y mezcla para fundir uniformemente. Cocina 40 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté cremoso. A mitad de la cocción, agrega las semillas de la vaina. 
Retira la bolsa de especias y vierte a los tazones, espolvorea canela y sirve.


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