lunes, 5 de mayo de 2014

Pastel de almendras y chabacano

Ingredientes:
  • 500g de chabacanos fresco sin hueso y en gajos
  • 1/4 de taza de licor de almendras o jugo de naranja
  • 1 limón
  • 1 cucharada y 1/3 de taza de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 1 clara de huevo grande
  • 1 taza de leche descremada
  • 2/3 de taza de harina
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendras
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de almendras rebanadas


Preparación:
Mezcla los chabacanos y el licor en un recipiente grande, ralla dos cucharadas de cáscara de limón y reserva. Extrae el jugo y agrega dos cucharaditas a los chabacanos. Deja reposar 1 hora al menos.
Precalienta el horno a 180°C. Rocía un molde redondo para hornear con aceite  y espolvorea con una cucharada  de azúcar en el fondo. Escurre los chabacanos, reserva el jarabe y acomoda en el fondo del molde.
Mezcla los huevos, la clara y el 1/3 taza de azúcar restante en un recipiente mediano, bate con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que tenga un color amarillo pálido. Incorpora la leche, la harina, el extracto, la sal, la ralladura y el jarabe; bate bien para que se integren. Vierte sobre los chabacanos y espolvorea con las almendras. Hornea hasta que esponje y esté dorado, de 45 a 55 minutos. Deja reposar por 20 minutos para servir.


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