martes, 22 de mayo de 2012

Pluma con pollo, champiñones y tocino


Puede servir acompañada de queso parmesano y pan crujiente, esta sopa de pluma con pollo, champiñones y tocino.

Ingredientes:
  • 430 gramos de pasta rigatonni o pluma
  • 300 gramos de champiñones rebanados
  • 1 pieza de pechuga de pollo cortado en tiras
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 1 ½ cucharadas de tomillo finamente picados
  • 2 cucharadas de aceite de olivo
  • 5 cucharadas de jerez seco
  • Sal y pimienta al gusto


Procedimiento:
Caliente el aceite de oliva en un sartén y saltee los champiñones, el ajo y el tomillo por aproximadamente 10 minutos, moviendo de vez en cuando.
Retire la mezcla del sartén y resérvela. Añada las tiras de pollo y déjelas cocinar de 5 a 8 minutos o hasta que el pollo esté cocido.
Regrese los champiñones al sartén y mézclelos para incorporarlos con el pollo; agregue el jerez, sazone con sal y pimienta si fuera necesario.
Cueza la pasta en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite hasta que este al dente, escurra la pasta y mézclela con el pollo y los champiñones.
Sírvala caliente.

0 comentarios:

Publicar un comentario