viernes, 21 de febrero de 2014

Ensalada de vegetales y atún

Ingredientes:
  • 1 1/4 de taza (160g) de chicharos congelados
  • 150 g de ejotes, cortados en trozos
  • 3 papas, hervidas y cortadas en cubos
  • 1 pimiento rojo, sin semilla y cortado en juliana
  • 1 pimiendo verde, sin semilla y cortado en juliana
  • 1 cebolla, cortada en rodajas finas
  • 2 jitomates grandes, sin semillas y cortados en trozos pequeños
  • 2/3 de taza (115g) de aceitunas verdes rellenas con pimiento rojo, cortadas en mitades
  • 1 diente de ajo pequeño finamente picado
  • 1/3 de taza (90g) de mayonesa 
  • 1 cdta. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • Pimienta
  • 180g de atún enlatado, escurrido


Preparación:
Hierve 1/2 taza (125 ml) de agua en una cacerola. Introduce los chicharos y los ejotes, y cocina por 5 minutos.
Escurre bien y reserva el liquido de la cocción. Deja entibiar.
Coloca los chicharos, los ejotes, las papas, los pimientos, la cebolla, los jitomates y las aceitunas en un recipiente.
En otro recipiente, combina el ajo, la mayonesa, el aceite de oliva, el jugo de limón y 1/4 de taza
(60ml) del agua de la cocción. Mezcla bien y agrega pimienta al gusto.
Vierte la mezcla de mayonesa sobre los vegetales y combina suavemente con el aderezo. Sirve en tazones y desmenuza encima el atún.


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