sábado, 1 de febrero de 2014

Sopa de zanahoria con eneldo

Ingredientes:
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 1 cebolla mediana, cortada en trozos
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 3 1/3 tazas (835ml) de caldo de pollo bajo sal
  • 600 g de zanahorias, peladas y cortadas en trozos
  • 1/2 cucharadita de tomillo deshidratado
  • 1/4 de cdta. de sal
  • 1/4 de cdta. de pimienta
  • 1/4 de taza de yogur natural bajo en grasa
  • 1 cda. de eneldo fresco picado


Preparación:
Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo; fríe moviendo constantemente hasta que se ablanden. Añada el caldo, la zanahoria y el tomillo, hierve a fuego bajo, sin tapar, hasta que las verduras estén suaves, unos 40 minutos. 
Licua la sopa, y añade sal y pimienta. con un cucharón, sirvela caliente en tazones y adorna con el yogur y el eneldo. Para servirla fría, deja que se enfrié a temperatura ambiente y luego, tapada, metela al refrigerados. Adorna justo antes de servir.



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