sábado, 15 de febrero de 2014

Huevos flamencos

Ingredientes:
  • 350g de papas, sin piel y finamente picadas
  • Una pizca de sal
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cebolla morada rebanada finamente
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 pimiento rojo, sin semillas y rebanado finamente
  • 1 pimiento verde, sin semilla y rebanado finamente
  • 1 pimiento amarillo, sin semilla y rebanado finamente
  • 2 calabacitas, rebanadas
  • 6 jitomates (400g), cortado en trocitos
  • 2 cdas. de orégano seco
  • 4 huevos grandes


Preparación:
Cuece las papas en una cacerola con agua y poca sal durante 5 minutos, escurrelas y reservalas
Calienta el aceite en una sartén grande y fríe la cebolla junto con el ajo a fuego medio por 2 o 3 minutos, hasta que estén suaves. Añade los pimientos y las calabacitas, y frielos durante 10 minutos mas, moviendo de vez en cuando.
Incorpora las papas y los jitomates. sigue cocinando, moviendo con frecuencia, de 6 a 8 minutos aproximadamente, o hasta que todos los vegetales estén suaves.
Agrega el orégano y sazona. Haz cuatro huecos en la mezcla de vegetales y rompe un huevo en cada uno. Tapa la sartén y deja cocer de 8 a 10 minutos, o hasta que las claras de huevo estén firmes. Sirve caliente.


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