domingo, 19 de junio de 2011

Lomo mechado con piña

Puedes preparar un rico lomo mechado con piña te quedara para chuparse los dedos, solo necesitas comprar.




  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 1/2 taza de ciruelas pasas sin hueso y partidas a la mitad
  • 2 zanahorias peladas
  • 6 rebanadas de tocino
  • 1/2 cebolla
  • 1 taza de caldo de res
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 2 cucharitas de mostaza
  • 1/4 de fécula de maíz
  • 2 tazas de piña picada
  • sal, pimienta y aceite


    Con un cuchillo afilado haz varias perforaciones por diferentes partes de la carne en las hendiduras introduce las ciruelas, las zanahorias y el tocino; sazona con sal y pimienta, calienta un poco de aceite en una cacerola y añade la carne para sellarla por todos lados. cocinala en la olla de presión con agua suficiente para cubrirla, la cebolla y sal por 30 minutos después de que se escape el vapor.



    En una cacerola calienta el caldo de res, añade la salsa inglesa y la mostaza para integrarlas, disuelve la fécula en 1/2 taza de agua, vacía a lo que tienes en la cacerola y mueve para deshacer los grumos, agrega la piña, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que espese, rebana el lomo y bañalo con la mezcla que preparaste, que lo disfrutes.





    0 comentarios:

    Publicar un comentario en la entrada