lunes, 3 de junio de 2013

Barbacoa mexiquense de hoyo

Ingredientes:
  • 1 borrego en canal
  • Pencas de maguey
  • 10 cabezas de ajo
  • 2 manojos de hierbas de olor
  • 8 zanahorias picadas
  • 250 g de garbanzos
  • 100 g de chile serrano
  •  1 manojo de epazote
  • 3 puños de arroz
  • Sal
  • Agua

Procedimiento
Haga un hoyo en la tierra, alrededor coloque unos tabiques, coloque en el brasas calientes y luego ponga unas capas de pencas de maguey. Aparte, corte el borrego en piezas grandes y bañe con la salsa que se describe a continuación.



Salsa
Licue con agua el ajo, las hierbas de olor y la sal. Ponga en el hoyo una cazuela con agua, las zanahorias, sal y los garbanzos; coloque encima una reja. Cuando tenga sazonada la carne metala al hoyo (arriba de la reja), y luego tape con las pencas de maguey procurando que quede bien cerrado. Coloque unas bolsas de hule o una lona de plástico para evitar que se escape el vapor. Cierre el hoyo con una tapa de madera grande y deje ahí el tiempo que sea necesario. Después de unas horas destape y saque la carne y la olla, la cual contendrá el famoso consomé de borrego.




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