lunes, 17 de junio de 2013

Chiles en nogada

Ingredientes:

  • 10 o mas chiles poblanos grandes
  • 1 kilo de pierna de cerdo u otra carne en picadillo
  • 3 plátanos machos maduros
  • 125g de pasas
  • 100g de almendras picadas
  • 50 g de piñones
  • 2 jitomates grandes asados y pelados
  • 1 manojo de perejil
  • 6 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 10 claras de huevo
  • 5 yemas de huevo
  • 1 kilo de nueves peladas
  • 1 queso fresco
  • 1 taza de agua
  • 5 ramas de perejil deshojado
  • 2 granadas rojas desgranadas
  • Agua 
  • Sal Harina
  • Aceite
  • Pimienta
  • Azúcar al gusto


Procedimiento:
Ase los chiles, meta en una bolsa de plástico dos horas y luego desvene y pele. Abra por un lado y enjuague con agua ligeramente salada. Deje que se sequen y bañelos por fuera con harina
Relleno:
Cocer la carne y sazonarla con sal. Cuando este suave, poner al fuego una cacerola con bastante aceite. Ya que este bien caliente, echar la cebolla y el ajo. Cuando estén dorados, añadir el jitomate y la carne con todo y caldo. Añadir el perejil, el plátano mancho, las almendras, los piñones bien picados y las pasas. Sazonar con sal y pimienta y dos cucharadas de azúcar. Se deja secar y dorar. Rellenar los chiles. Se aseguran con un palillo de madera o con un hilo de manta
Capeado:
Batir las claras a punto de turrón e incorporar las yemas. Revolver bien y capear los chiles. Ponerlos a freír en aceite bien caliente hasta que doren. Escurrir y acomodar en un Platón.
Salsa:
Remojar las nueces durante unas horas en agua fría, retirar la piel y moler con el queso y una taza de agua de modo que quede espesa; se echa azúcar al gusto y se revuelve bien. Bañar los chiles generosamente y adornar con la granada y hojitas de perejil.


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