miércoles, 5 de marzo de 2014

Ensalada de pollo a la parrilla

Ingredientes:
1/4 de taza (60ml) de jugo de naranja, recién exprimido
2 cdtas. de jugo de limón, recién exprimido
2 cdtas. de aceite de oliva
1 cdta. de vinagre
1/2 cdta. de mostaza
3/4 de cdtas. de sal 
Pimienta al gusto
375g de filete de pechuga de pollo, sin piel
1 mando mediano, pelado y cortado en trozos finos
1 jitomate mediano, sin semillas, cortado en trozos finos
1/2 pepino mediano, sin semilla, en rodajas delgadas
1 cebolla morada mediana, en rebanadas finas
150 g de hojas verdes para ensalada


Preparación:
Mezcla el jugo de naranja, el jugo de limón, el aceite, el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta en un tazón pequeño. Pasa 1/4 de taza de este aderezo en otro tazón, añade las pechugas y déjalas reposar 10 minutos, aparta el aderezo restante.
Calienta previamente la parrilla a fuego medio. Asa las pechugas por 3 minutos o hasta que estén doradas de un lado. Báñalas con el aderezo. Voltéalas y ásalas 3 minutos más, hasta que se cuezan. Déjalas reposar durante 5 minutos. 
Finalmente, en un tazón mezcla el aderezo restante con el mango, el jitomate, el pepino y la cebolla. Añade el pollo asado. Sírvelo sobre las hojas verdes para ensalada.


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