domingo, 9 de marzo de 2014

Cerdo con chile y alubias

Ingredientes:
  • 750g de carne de cerdo cortada en cubos
  • 1/2 taza (70g) de harina
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 pimiento verde, sin semilla y picado
  • 1 cebolla grande, picada
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • 800 g de jitomates, picados
  • 1 taza (250ml) de caldo de gallina, sin sal
  • 3 cdas. de chile molido
  • 2 latas (800g) de alubias, enjuagadas y escurridas
  • Hojas frescas de cilantro, para decorar


Preparación:
Coloca la carne de cerdo en un recipiente y cúbrela de harina. Caliente una cucharada de aceite de oliva en una cacerola grande, a fuego medio-alto, cocina la carne durante 5 minutos y  voltéala regularmente hasta que este bien dorada, pásala a un plato.
Calienta el aceite restante en la cacerola a fuego medio, añade pimiento, la cebolla y ajo, y cocina durante 5 minutos o hasta que estén suaves.
Vuelve a colocar el cerdo en la cacerola, añade los jitomates, el caldo y el chile molido. Cocina todo a fuego bajo durante 1 hora. Revuelve los ingredientes ocasionalmente.
Añade las alubias y continúa cocinando durante unos 40 minutos o hasta que la carne este tierna y la salsa se haya espesado. Vierte en un plato y decora con cilantro al servir.


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