sábado, 15 de marzo de 2014

Pimientos con salchichas y arroz

Ingredientes
  • 4 pimientos grande (de cualquier color)
  • 300g de salchichas
  • 1 cdtas. de orégano seco, pulverizado
  • 1 1/2 tazas (285g) de arroz blanco, cocido
  • 1 zanahoria mediana, pelada y rallada
  • 1/2 taza (60g) de queso manchego, rallado grueso
  • 1 1/2 tazas (375ml) de puré de jitomate, caliente (opcional)

Preparación:
Corta los pimientos a la mitad. Quítales las venas y las semillas. Cuécelos al vapor por 5 minutos para suavizarlos un poco. Corta finamente la parte superior útil de los pimientos.
Calienta una sartén antiadherente a fuego medio. Quítale la envoltura a las salchichas y ponlas, en rebanadas, en la sartén. añade la parte superior de los pimientos y el orégano. Cocina las salchichas moviéndolas con un cucharón de madera, hasta que estén doradas y completamente cocidas, unos 3 minutos. Retira la sartén del fuego. Añade el arroz, la zanahoria y el queso.
Con una cucharita, rellena cada pimiento con la mezcla de arroz, salchichas y queso. Ponlos a fuego medio en la sartén hasta que estén tiernos y el queso se haya derretido (o puedes dejarlos un par de minutos en el horno de microondas). Sirvelos con el puré de jitomate si así lo deseas.



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