domingo, 24 de julio de 2011

Salpicón de res

Un platillo que es tradicional en las casas de las abuelitas es el salpicon de res, un platillo sabroso y fácil de preparar.

  • 1/2 kg de falda de res
  • 2 papas
  • 2 jitomates picados
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 lechuga lavada, desinfectada y picada
  • 3 ramas de cilantro picado
  • 1 aguacate rebanado
  • 1/4 de taza de vinagre
  • 1/4 de taza de aceite
  • sal y pimienta al gusto



     En la olla espress pones la carne de res con agua, cebolla, ajo y sal a cocinar por 30 minutos la retiras del fuego esperas a que enfrié y la desmenuzas, aparte cocina las papas y cuando estén suaves las pelas y cortas en cubos, pon la carne en una fuente para servir añade las papas, el jitomate, la cebolla fileteada, la lechuga y el cilantro y revuelves ligeramente, en un tazón revuelve el aceite con el vinagre, baña el salpicón y revuelve cubre con un plástico autoadherible y refrigera hasta el momento de servir, adorna con aguacate y puedes acompañarlo de unas tostadas


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