- 500 gramos de espinacas
- 1 cebolla chica
- 1 taza de crema fresca
- 3 o 4 hojitas de hierbabuena
- 2 cucharadas de harina
- 1 litro de consomé
- Mantequilla
- Sal y pimienta
Preparación:
Cocer las espinacas sin la fibra de la parte más gruesa del
tallo en agua con sal. Pique finamente la cebolla y las hojitas de hierbabuena,
muela en la licuadora las espinacas con un poco de agua en las que se cocieron.
En un recipiente, caliente a fuego lento la mitad de una
barrita de mantequilla y acitrone en ella la cebolla y la hierbabuena. Cuando
la cebolla este transparenté, añada las cucharadas de harina y agite
vigorosamente para que no se formen grumos. Cuando tome color la harina, vierta
poco a poco el licuado de espinacas y el consomé.
Salpimiente al gusto y deje hervir 10 minutos. Retire la
cazuela del fuego y añada la taza de crema fresca; incorpórela muy bien y sirva
de inmediato.
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