jueves, 9 de agosto de 2012

Crema de jitomate


Ingredientes para una nutritiva crema de jitomate para  6 personas

  • 1 kilo de jitomate rojo bien maduro
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 taza de crema fresca
  • 1 pizca de carbonato
  • 2 bolillos
  • Margarina
  • Sal y pimienta

Preparación:
Muela en la licuadora los jitomates con el trozo de cebolla, el ajo y sal; fría esta mezcla previamente colada en media barra de margarina hasta que el jitomate este bien sazonado, agregue la leche evaporada, sal pimienta y la pizca de carbonato y deje que hierva unos 10 minutos.


Si espesa demasiado, añada consomé, asimismo, si el jitomate resulta muy acido, agregue una pizca de azúcar. Al retirar del fuego, incorpore la taza de crema. Sírvala con trocitos de bolillo frito.

0 comentarios:

Publicar un comentario