miércoles, 31 de julio de 2013

Chuleta con pure de espinacas

En este día consiente a la familia preparando este delicioso platillo, chuletas con puré de espinacas es fácil, rápido y económico.


  • 12 chuletas de cerdo
  • 1/3 de taza de harina
  • 1 barrita de mantequilla
  • 1 taza de jerez
  • sal al gusto


Para el puré
  • 1 kg de espinacas
  • 1 cebolla en trozos
  • 1/4 de barrita de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 1/2 litro de leche
  • 4 cucharadas de crema
  • 1 pizca de nuez moscada
  • sal y pimienta al gusto

Sazona las chuletas con sal, revuelcalas en la harina y frielas en mantequilla, bañalas en jerez y cocina a fuego medio hasta que se consuma el liquido, tapa y retira, para que prepares el puré cocina las espinacas con la cebolla en 3 tazas de agua hasta que estén cocidas licualas, derrite la mantequilla añade la harina y mueve, cuando comience a dorar, vierte la leche y la crema hasta que se forme una salsa blanca incorpora el licuado de espinacas, sazona con nuez moscada, sal y pimienta a fuego medio hasta que espese; sirve las chuletas acompañadas del puré.

0 comentarios:

Publicar un comentario