Porciones de 4 a 6
Al momento de hacer la crema pastelera, cuando vierta la
leche a las yemas asegúrese de hacerlo lentamente y de batirla vigorosamente;
de lo contrario las yemas se pueden cocer y formar grumos. Si esto pasa, puede
licuar la mezcla colocarla, regresarla al fuego y continuar con el
procedimiento.
Ingredientes:
- 400 gr de pasta hojaldre
- 2 tazas de leche
- 4 cucharaditas de harina
- 4 yemas de huevo
- ½ taza de azúcar
- 150 grs de chocolate rallado
- 3 cucharaditas de azúcar glass
Modo de elaboración:
Vierta la leche en una cacerola y agregue el chocolate, déjela
que hierva y muévala constantemente para disolverlo
En otro recipiente, bata las yemas con el azúcar. Una vez
que tomen un color amarillo pálido, agregue harina y bata la mezcla para
incorporar todos los ingredientes.
Vierta la leche poco a poco a las yemas sin dejar de batir,
regrese la mezcla al fuego bajo y diga moviendo hasta que espese.
Viértala en una charola y tápela. Refrigérela por un mínimo
de 30 minutos.
Precaliente al horno a 210°C.
Estire la pasta hojaldre sobre una superficie enharinada,
hasta lograr un grosor de 3 mm.
Corte 18 triángulos del mismo tamaño y colóquelos sobre una
charola ligeramente engrasada. Métalos al horno por 20 minutos.
Retírelos del horno, déjelos que enfríen por completo y
forme torres de tres rectángulos de pasta, cada uno con una cucharada de crema
de chocolate
Espolvoree la ultima capa de pasta hojaldre con un poco de azúcar
glass y refrigérelos hasta el momento de servir.
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