jueves, 21 de junio de 2012

Pollo a la cacerola


Un delicioso pollo a la cacerola para 4 porciones


Ingredientes:
  • 1 kilo de jitomate
  • ½ cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • Aceite de oliva
  • Hojas de albahaca fresca, lavada y picada
  • Hierbas de olor
  • Sal y pimienta
  • Harina
  • 4 piernas de muslos, sin piel
  • Consomé de pollo
  • 4 zanahorias, peladas y cortadas en mitades
  • 4 papas, peladas y cortadas en mitades
  • 8 calabacitas, sin los extremos

Modo de preparación:
Pon un  litro de agua a calentar, cuando suelte el hervor apaga y sumerge los jitomates un minuto, retíralos, pélalos y pícalos.
Acitrona la cebolla y el ajo en el aceite caliente, añade el jitomate; cuando cambie de color agrega un poco de agua, la albahaca, las hierbas de olor, sal y pimienta, deja cocinar a fuego lento.
Aparta, enharina el pollo y sofríelo en aceite de oliva, cuando dore ligeramente, sazona con una cucharadita de consomé.
Pasa el pollo a la salsa de jitomate, añade las zanahorias, las papas y las calabacitas, cocina hasta que el liquido espese, el pollo esté cocido y las verduras queden suaves.

0 comentarios:

Publicar un comentario