Ingredientes:
- 1 kilo de jitomate
- ½ cebolla, finamente picada
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- Aceite de oliva
- Hojas de albahaca fresca, lavada y picada
- Hierbas de olor
- Sal y pimienta
- Harina
- 4 piernas de muslos, sin piel
- Consomé de pollo
- 4 zanahorias, peladas y cortadas en mitades
- 4 papas, peladas y cortadas en mitades
- 8 calabacitas, sin los extremos
Modo de preparación:
Pon un litro de agua
a calentar, cuando suelte el hervor apaga y sumerge los jitomates un minuto, retíralos,
pélalos y pícalos.
Acitrona la cebolla y el ajo en el aceite caliente, añade el
jitomate; cuando cambie de color agrega un poco de agua, la albahaca, las
hierbas de olor, sal y pimienta, deja cocinar a fuego lento.
Aparta, enharina el pollo y sofríelo en aceite de oliva, cuando dore ligeramente, sazona con una cucharadita de consomé.
Pasa el pollo a la salsa de jitomate, añade las zanahorias,
las papas y las calabacitas, cocina hasta que el liquido espese, el pollo esté
cocido y las verduras queden suaves.
0 comentarios:
Publicar un comentario