Procure que cuando ralle la cascara de limón, no tome la
parte blanca por que puede amargar la preparación de la pasta con boloñesa al limón.
Ingredientes:
- 250 gramos de trozo de filete de res
- 250 gramos de filete de cerdo
- 150 gramos de tocino en trozo
- 3 cucharadas de cebolla picada
- 1 manojo de berros
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo finamente picado
- 500 gramos de pasta de su preferencia (larga)
- 2/3 taza de vino blanco
- 1 taza de consomé de pollo o res
- 1 pizca de nuez moscada
Preparación:
Corte los filetes de carne en cubitos pequeños para simular
carne molida. Haga lo mismo con el tocino.
Caliente el aceite en un sartén, ponga el tocino y cuando
este casi dorado, agregue la carne el ajo y la cebolla. Sofría todo por 5
minutos, moviendo constantemente para evitar que la cebolla y el ajo se queme
Cueza la pasta en agua hirviendo con sal y un chorrito de
aceite hasta que quede al dente.
Mientras tanto, agregue el vino a la carne, mueva la mezcla
para desprender todo lo que este pegado en el fondo y agregue consomé, sazone
con la sal, la pimienta, la nuez moscada y la ralladura de limón, déjala al
fuego 10 minutos más.
Añada la crema, el jugo de limón y déjela otros 10 minutos a
fuego lento.
Escurra la pasta mézclela con la salsa y agregue los berros
limpios.
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