viernes, 1 de junio de 2012

Pasta con boloñesa al limón


Procure que cuando ralle la cascara de limón, no tome la parte blanca por que puede amargar la preparación de la pasta con boloñesa al limón.

Ingredientes:
  • 250 gramos de trozo de filete de res
  • 250 gramos de filete de cerdo
  • 150 gramos de tocino en trozo
  • 3 cucharadas de cebolla picada
  •  1 manojo de berros
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • 500 gramos de pasta de su preferencia (larga)
  • 2/3 taza de vino blanco
  • 1 taza de consomé de pollo o res
  • 1 pizca de nuez moscada

Preparación:
Corte los filetes de carne en cubitos pequeños para simular carne molida. Haga lo mismo con el tocino.
Caliente el aceite en un sartén, ponga el tocino y cuando este casi dorado, agregue la carne el ajo y la cebolla. Sofría todo por 5 minutos, moviendo constantemente para evitar que la cebolla y el ajo se queme
Cueza la pasta en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite hasta que quede al dente.
Mientras tanto, agregue el vino a la carne, mueva la mezcla para desprender todo lo que este pegado en el fondo y agregue consomé, sazone con la sal, la pimienta, la nuez moscada y la ralladura de limón, déjala al fuego 10 minutos más.
Añada la crema, el jugo de limón y déjela otros 10 minutos a fuego lento.
Escurra la pasta mézclela con la salsa y agregue los berros limpios.

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