Rica sopa para iniciar la semana
Ingredientes para 6 personas
- ¼ de kilo de habas secas
- 1 jitomate mediano
- ½ queso fresco
- 2 o 3 chiles serranos
- 1 cebolla chica
- 1 ramita de cilantro
- Sal
Preparación:
Pele muy bien las habas y remójelas desde la víspera. Al día
siguiente póngalas en bastante agua limpia y cuézalas con sal hasta que
comiencen a desbaratarse. Pique el jitomate y la cebolla y haga una pequeña
abertura en los chiles.
En un recipiente acitrone la cebolla a fuego lento,
agregando poco a poco después los chilitos. Cuando la cebolla este
transparente, añada el jitomate picado y déjelo freír hasta que ablande
totalmente.
Vierta las habas con su caldo y deje hervir a medio fuego, agregue
la ramita de cilantro y en el momento de servir, el queso fresco cortado en
cubitos.
0 comentarios:
Publicar un comentario