viernes, 27 de julio de 2012

Tarta de queso emmenthal

Una tarta de queso para este día para 8 porciones.



Ingredientes:
Pasta:
  • 300 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 g de mantequilla fría cortada en cubos
  • 1 huevo
Relleno
  • 300 g de queso emmenthal
  • 100 ml de crema
  • 3huevos
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta

Procedimiento:
1. En un tazón mezcla la harina y sal, agrega la mantequilla y trabaja con la punta de los dedos sin amasar demasiado, hasta obtener una consistencia arenosa.
2. Has una fuente y vierte en el centro el huevo ligeramente batido
3. Mezcla con rapidez para unir la masa, forma una bola y si le hace falta consistencia agrega 2 cucharadas de agua helada.
4. Envuelve la masa en platico y refrigera durante 30 minutos.
5. Extiende sobre una superficie plana y previamente enharinada.
6. Coloca sobre un molde para pay, perfórala con un tenedor y reserva.
7. Mientras tanto mezcla el queso emmenthal con el resto de los ingredientes y rellena la base de la tarta.
8. Hornea durante 40 minutos a 180 °C hasta que la superficie este dorada.

0 comentarios:

Publicar un comentario