sábado, 21 de julio de 2012

Tepache

Un fresco y delicioso tepache para hoy
Ingredientes:

  • 1 piña entera madura (alrededor de 1 ½ kilos)
  • 12 tazas (3 litros) de agua
  • 600 gramos de piloncillo o azúcar morena
  • 1 ramita de canela
  • 2 clavos de olor



Procedimiento:
Lave la piña perfectamente, quite el tallo y corte el resto en trozos grandes incluso con cascara.
Colocar los pedazos de piña en un recipiente grande y agregar 8 tazas de agua, el piloncillo, la canela y los clavos.
Tapar y dejar reposar en un sitio caliente durante 48 horas.
Colocar el liquido resultante y agregue otras 4 tazas de agua y deje reposar 12 horas más.
Cuele y añada 3 tazas de agua. Y al servir agrega hielos.

1 comentarios:

Nora dijo...

Sigo encontrando mis imágenes en este blog. Esta imagen de Tepache me pertenece. Lo correcto es poner el enlace a mi página, de dónde fueron tomadas por no decir robadas. Es lo correcto.

http://www.gustausted.com/2009/03/como-hacer-tepache-de-pina.html

Publicar un comentario